Traditionelles Weihnachtsessen

Es ist nicht zu leugnen, dass Weihnachten eine besondere Zeit ist. Diese Zeit verbringen wir in der Regel mit unseren Liebsten. Im Prinzip ist allerdings das wichtige Fest auch mit grossen Vorbereitungen verbunden. Bevor man zu feiern beginnt, sollte man sich genau vorbereiten. Zunächst soll man Weihnachtsgerichte für das Festmenü wählen und diese zubereiten.

Welche Speisen erfreuen sich großer Beliebtheit?

4. Traditionelles Weihnachtsessen - Steinderl.deFalls es sich gerade um die traditionellen Weihnachtsessen handelt, muss man den Gänsebraten erwähnen. Es geht in diesem Fall um einen der echten Weihnachtsfavoriten. Der Gänsebraten kommt in äußerst vielen Regionen auf den Tisch zur Weihnachtszeit. Das verwundet nicht! Die Speise ist doch echt lecker. Der Braten wird zusammen mit Kartoffelknödeln und Rotkohl serviert. Möchtest du, dass dein Braten ein wirklich besonderes Aroma hat? Vorausgesetzt, dass ja, vergiss nicht, dass ein ein Braten nach einem tatsächlich guten, kräftigen Wein verlangt. Ein Syrah, ein Brunello de Montalcino, ein St. Tempranillo, Pomerol – diese Weinsorten sind empfehlenswert. Sie passen außergewöhnlich gut zum Braten. Der Wein sollte immer an die Hauptaromen der Speise angepasst werden.

Eine andere beliebte Option stellt auch ein Braten aus Entenfleisch dar, der auch in mehreren Häusern gerne zu Weihnachten zubereitet wird. Eigentlich wird Ente gerne mit Fruchten serviert. Es geht nicht nur Äpfel (eine der traditionellen Lösungen), aber auch um aromatische Orangen- oder Kirschsoße. Der Braten lässt sich mit vielen unteschiedlichen Gewürzen würzen. So ist die Speise sehr aromatisch und lecker.